aif.ru counter
249

Красноярский регбист предстанет перед судом

Фото: со странички Бориса Воронкова в Vkontakt

Красноярск, 24 июля - "АиФ на Енисее". Красноярский регбист Борис Воронков, выступавший в разное время за «Енисей-СТМ» и «Красный Яр», обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статья 111 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного комитета Красноярского края.

По версии следствия, в ночь с 8 на 9 сентября 2011 года Воронков со своим приятелем спортсменом-боксером пришли в гости к своему знакомому. В ходе распития спиртных напитков, возникла ссора, регбист избил хозяина квартиры и ударил его ножом. После чего обмотал его лентой и вместе с боксером ушел. Потерпевший смог выпутаться из ленты и позвонить своим друзьям, которые вызвали скорую помощь. Но раненный мужчина умер от полученных травм и болевого шока еще до приезда медиков. Как сообщает Следственный комитет и родственники погибшего настаивали на привлечение к ответственности и второго мужчины-боксера.  Но в ходе следствия было установлено, что преступление совершил только Воронков. Ранее газета «Коммерсант» писала, что в этой квартире 22 августа был застрелен дядя боксера, и спортсмены предполагали, что свидетелем преступления мог быть хозяин жилища, но на следствии он утверждал, что в момент убийства спал и не видел произошедшего. «По данным следствия, эта квартира неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов, поскольку в ней регулярно собирались связанные с криминалом люди», - писала в октябре прошлого года газета «Коммерсант». Также тогда в СМИ сообщалось, что Воронков более месяца скрывался от правоохранительных органов в Москве.

Стоит отметить, что 28-летний Воронков успел поиграть как в «Енисее-СТМ», так и в «Красном Яре».  В «Красный Яр»» он перешел в 2009 года и в августе 2011 года уволился из клуба. «Воронков, воспитанник «Енисей-СТМ», перешел к нам в 2009 году. В «СТМ» он был недоволен тем, что он не всегда проходил в основной состав, но и у нас он также, чисто по игровым причинам, не смог стать игроком основы. В августе 2011 года, за месяц  до случившегося, он попросил повышения зарплаты, но клуб не пошел на это и Воронков в тот же месяц уволился по собственному желанию», - сообщил «АиФ на Енисее» пресс-атташе «Красного Яра» Виктор Щетинин.

Сейчас уголовное дело Воронкова направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина Воронкова будет доказана, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество