aif.ru counter
165

В Нижнеингашском районе задержаны девушки, подозревающиеся в убийстве подруги

Фото: АИФ

Красноярск, 25 июля - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении 17 и 18-летних жительниц Нижнеингашского района, которые подозреваются в убийстве.

По версии следствия, вечером 24 июля 2012 года две подозреваемые и их 23-летняя знакомая, жительница Красноярска, распивали спиртные напитки. Веселье происходило в одном из частных домов в посёлке Нижняя Пойма. В итоге девушки нанесли своей знакомой множественные удары руками и ногами, а также прижгли утюгом различные части её тела. После этого 18-летняя подозреваемая нанесла потерпевшей ранение кухонным ножом, которое пришлось в брюшную полость. Вторая подозреваемая повторила за старшей подругой. 23-летняя пострадавшая скончалась на месте от полученных серьёзных травм.

Обвиняемые девушки рассказывают, что убили её из личных неприязненных отношений. Но следствие уверено, что убийство произошло из мести. Некоторое время назад знакомый подозреваемых девушек изнасиловал убитую, после чего суд назначил ему длительный срок. Таким образом девушки смогли отомстить пострадавшей.

Сейчас в их отношении возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Если при расследовании уголовного дела вину девушек удастся доказать, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество