aif.ru counter
60

Сотрудника красноярского ГУФСИН подозревают в получении взятки

Фото: flickr.com

Красноярск, 6 августа - "АиФ на Енисее". Следственный комитет по Красноярскому краю возбудил уголовное дело в отношении инспектора группы надзора отдела безопасности колонии № 7 ГУФСИН по Красноярскому краю Владимира Арцыбашева. Как сообщает пресс-служба следкома, мужчину подозревают в получении взятки (часть 3 статья 290 УК РФ). Выявить "оборотня в погонах" удалось, благодаря, собственной службе безопасности ГУФСИН.

По версии следователей, инспектор должен был передать одному из заключенных 5 тысяч рублей и MP3-плеер.  За это он получал вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Действовал сотрудник через посредника, который забрал у знакомого заключенного на воле плеер и 7 тысяч рублей - две из них должны были пойти на вознаграждение Арцыбашева.  При получении остатка вознаграждения в размере трех тысяч рублей инспектор был задержан полицейскими.

Стоит отметить, что это не первый за последнее время случай уголовного преследования сотрудников ГУФСИН.  Так, следователи подозревают одного из младших инспекторов в злоупотреблении служебными полномочиями. 8 июля 2012 года младший инспектор передал осужденному, находящемуся в медицинской части ГУФСИН,  сотовый телефон Samsung. Сотрудник ГУФСИН, предполагают следователи, получил за переданный «мобильник» взятку в размере 5 тысяч рублей. Инспектор был уволен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество