aif.ru counter
46

В Ачинском районе перекопают дорогу, чтобы остановить воровство земли

Фото: flickr.com

Красноярск, 13 августа - "АиФ на Енисее". Прокуратура Ачинского района сообщила, что в деревне Игинки администрацией и сельсоветом принято решение перекопать местную дорогу. Таким образом сотрудники ведомства планируют предотвратить воровство плодородной земли. Дело в том, что еще в середине июля в деревне Игинки (Ачинский район) неизвестные в промышленных масштабах разворовывают верхний плодородный слой почвы. Несмотря на то, что землю вывозили грузовиками, полиции так и не удалось поймать виновных.

Местные журналисты даже обратились в прокуратуру с просьбой найти воров. В силовом ведомстве не только обязали полицию заняться поиском похитителей земли, но и решили предотвратить будущие кражи с этого участка. «По этому вопросу проведено совещание, на котором принято решение о перекопке самостоятельно проложенной дороги к дамбе, чтобы исключить возможность самовольного вывоза почвы», - написал в своем ответе прокурор Александр Штеем.

Теперь на месте разворованных участков будут проходить полицейские рейды. Если во время рейда обнаружат лиц, снимающих верхний плодородный слой почвы в этом районе, по отношению к ним примут соответствующие меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество