aif.ru counter
46

Правоохранители проверяют информацию о жестоком избиении мужчины в зоне затопления БоГЭС

Фото: www.baranova.net

 Красноярск, 5 сентября – «АиФ на Енисее». Депутат Законодательного собрания Красноярского края Владимир Седов направил запрос начальнику ГУФСИН региона Владимиру Шаешникову, где рассказывает об инциденте, который якобы имел место в зоне затопления Богучанской ГЭС.

«В ночь с 1-го на 2 сентября в поселке Болтурино Кежемского района совершено разбойное нападение на Малясова Романа Александровича. По словам пострадавшего, часть показаний которого уже подтверждена следственными органами, на него напали четверо осужденных, отбывающих наказание в расположенной неподалеку колонии-поселении (КП-9). На протяжении 2-3 часов Романа Малясова избивали, отобрали деньги и личные вещи (борсетку, мобильный телефон, ружье), а затем на автомобиле «Нива», принадлежащем Малясову, отвезли его в лес, где угрожали ружьем, продолжали избивать и стали рыть яму, пояснив пострадавшему, что роют для него могилу. На вопрос Малясова о том, почему нападавшие так поступают, один из них ответил: «Ничего личного, братан. Это нам сказали, что так надо сделать, чтобы ты не лез, куда не стоит». Сам пострадавший связывает нападение с тем, что ранее он обратился в правоохранительные органы с заявлением по поводу поджога принадлежащей Малясовым лесопилки, которую сожгли осужденные, занимающиеся санитарной очисткой территории затопления Богучанской ГЭС. Через некоторое время нападавшие отвезли Малясова обратно в поселок, выбросили из машины и скрылись на принадлежащей пострадавшему «Ниве». После обращения Романа Малясова в медицинское учреждение была проведена экспертиза, установившая наличие черепно-мозговой травмы, переломов ребер, носа и других повреждений. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Уже после возбуждения уголовного дела угрозы в отношении Малясова продолжились. По словам пострадавшего, двое офицеров ГУФСИН заявили ему о том, что он «задел серьезных людей» и ему следует ждать серьезных последствий», - говорится в депутатском запросе.
Владимир Седов попросил Владимира Шаешникова принять меры по недопущению угроз и иных действий со стороны осужденных и сотрудников ГУФСИН, которые могут нанести ущерб жизни, здоровью и имуществу Романа Малясова, а сотрудников ГУФСИН, угрожавших потерпевшему, привлечь к ответственности.
Как рассказали «АИФ на Енисее» в пресс-службе ГУФСИН, проверка по данной информации действительно ведется, однако пока никаких подробностей нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество