aif.ru counter
24

26-летний красноярец утверждает, что его избили в полиции

Фото: ГУ МВД

Красноярск, 24 сентября – «АиФ на Енисее». Руководство ГУ МВД по Красноярскому краю назначило проведение служебной проверки по заявлению 26-летнего красноярца, утверждающего, что его избили в полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина был задержан утром 23 сентября. По версии полицейских, молодые люди стояли на проезжей части и распивали спиртные напитки. Сотрудники патрульно-постовой службы потребовали от них уйти с дороги, и те спокойно покинули проезжую часть. Однако один из них обматерил полицейских, после чего сотрудники ППС вышли из автомобиля, а молодой человек бросился бежать. «Во время погони, выбегая из-за кустов, столкнулся с полицейским. Оба упали на землю, при этом полицейский получил перелом стопы, а молодой человек рану на лице», - озвучивают версию полицейские. После чего его доставили в дежурную часть.

Там молодой человек пожаловался на избиение сотрудниками полиции и был госпитализирован. Но, как утверждают в полиции, мужчина сам упал на пол и начал кричать, что его избивают. Кроме того, сотрудники ППС подали рапорт на привлечение 26-летнего красноярца к уголовной ответственности за оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).

В настоящее время инспекцией по личному составу устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели. В показаниях доставленного и сотрудников полиции имеются существенные разногласия. Однозначно определить вину участников произошедшего пока не представляется возможным, говорят в ГУ МВД, все показания будут  тщательно проверяться. О данном происшествии уже проинформированы представители краевого следственного комитета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество