aif.ru counter
31

Бизнесмен, прикинувшись безработным, получил почти 300 тысяч рублей гранта

Фото: odnoklassniki.ru

 Красноярск, 27 сентября – «АиФ на Енисее».  Шарыповские следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего предпринимателя, который обманул государство на 295 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МО МВД «Шарыповский».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники экономической безопасности МО МВД России «Шарыповский» установили, что частный предприниматель подал недостоверные сведения в КГКУ «Центр занятости населения г. Шарыпово» для участия в конкурсе целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». Данная программа предназначена для выделения грантов безработным гражданам, которые хотят начать свой бизнес. Поскольку в конкурсе принимают участие только безработные граждане, бизнесмен для получения этого статуса вышел из состава учредителей своего предприятия. Предоставленный им для участия в конкурсе бизнес-проект по сбору, переработке и утилизации мусора занял одно из первых мест, и грант в размере 295 тысяч рублей достался ему.
Вместо того чтобы выполнить все обязательства по реализации бизнес-проекта в сфере предпринимательской деятельности, а именно приобрести технику для переработки мусора и создать рабочие места, мошенник перевел всю сумму гранта на свою банковскую карту и распорядился деньгами по собственному усмотрению. При этом в качестве отчета о целевом использовании гранта представил в КГКУ «ЦЗН г. Шарыпово» изготовленные им документы с недостоверными сведениями о приобретении оборудования и о создании трудовых рабочих мест.
Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество