aif.ru counter
106

Медведь вновь напал на человека

Фото: flickr.com

 Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». Полиция в Богучанском районе проводит проверку по факту нападения медведя на человека. 13 октября вечером в дежурную часть поступило сообщение о том, что возле рыбацкого зимовья недалеко от поселка Болтурино, расположенного в 110 км от Кодинска, обнаружен труп мужчины 1952 года рождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Мужчина жил в таежном зимовье, собирал в лесу грибы и ягоды, ловил рыбу. В день его рождения к нему в гости приехали двое друзей. Мужчины увидели, что дверь в зимовье открыта, а печь не топлена. Обойдя ближайшие окрестности, недалеко от жилища они заметили крупного медведя и рядом с ним - тело товарища. Агрессивное животное бросилось на охотников, и один из мужчин застрелил его.
В настоящее время проводится комплекс профилактических  мероприятий, чтобы не допустить подобных происшествий. Людям не рекомендуется уходить далеко в лес и передвигаться поодиночке. С населением участковыми уполномоченными проводится разъяснительная работа: сотрудники полиции просят граждан, отправляющихся в лес, проявлять осторожность и бдительность, обо всех фактах появления вблизи населенных пунктов медведей незамедлительно сообщать в органы внутренних дел края.
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество