aif.ru counter
22

В Хакасии внук пытался утопить бабушку в ванне

Фото: liveinternet.ru

 Красноярск, 15 октября – «АиФ на Енисее». В Хакасии 24-летний парень совершил нападение на свою бабушку. Чтобы скрыть, что он сам избил пенсионерку и отобрал у нее деньги, а затем попытался утопить, он придумал историю с ограблением, сообщает пресс-служба СК РФ по республике.

Сообщение о том, что на 82-летнюю жительницу Сорска совершено нападение, поступило от ее соседей 10 октября. Им о нападении сообщил внук женщины, который проживает вместе с пенсионеркой. Прибывшие врачи доставили женщину в Сорскую городскую больницу, где ей была оказана помощь.
В процессе расследования выяснилось, что молодой человек придумал историю с нападением, а на самом деле покушение на убийство было совершено им самим с участием 18-летнего приятеля, пришедшего в гости. Решив завладеть деньгами престарелой женщины, ее внук вместе с приятелем нанесли женщине множественные удары гантелями, табуретом, руками и ногами. Вытащив из одежды потерпевшей деньги в сумме около 8 тысяч рублей, подозреваемые перенесли ее в ванную комнату и, поместив женщину в ванну, включили воду.
Довести преступный умысел до конца подозреваемым помешал брат соучастника, пришедший в дом и увидевший произошедшее. Скрыв следы преступления, внук пострадавшей сообщил соседям, что неизвестные лица ограбили и избили его бабушку.
По данному факту Усть-Абаканский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Хакасии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Организатор нападения на данный момент помещен в республиканский клинический психоневрологический диспансер, а его 18-летний приятель находится под административным арестом на 14 суток за появление в общественном месте в состоянии опьянения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах