aif.ru counter
40

В Абакане местный житель угнал «Лексус» и повредил его, уходя от погони

Фото: МВД по Хакасии

Красноярск, 5 декабря – «АиФ на Енисее». Сегодня ночью в Абакане местный житель припарковал автомобиль «Лексус» возле одного из магазинов по улице Щетинкина в Абакане и направился с другом за продуктами, в салоне оставались две пассажирки.
Когда через 10 минут мужчины вышли из магазина, дорогостоящей иномарки на прежнем месте не оказалось. Подумав, что женщины решили таким образом пошутить, владелец авто не спешил поднимать панику, сообщает пресс-служба МВД по Республике Хакасия.
Как оказалось, зря. За то время, что мужчины отсутствовали, на сиденье водителя в открытый автомобиль запрыгнул незнакомец и нажал на педаль газа. Испугавшись, пассажирки буквально выпрыгнули из салона на ходу движения автомобиля. Женщинам повезло - телесных повреждений они не получили.
А в это время наряд ГИБДД, патрулировавший ночные улицы города, обратил внимание на «Лексус», проехавший перекрёсток на запрещающий сигнал светофора и выехавший на полосу встречного движения. На требование полицейских остановиться водитель не отреагировал, началась погоня. При преследовании инспектору пришлось применить табельное оружие: было произведено четыре предупредительных выстрела в воздух, но водитель не остановился. Тогда пришлось стрелять по ходу движения автомобиля.
«Прострелив «Лексусу» заднее левое колесо, инспекторам ГИБДД удалось задержать авто на перекрёстке улиц Чертыгашева и Володарского. За рулём «Лексуса» оказался молодой житель Абакана, которому на днях исполнится 21 год. Парень был с признаками алкогольного опьянения, однако от медицинского освидетельствования отказался», - отметили в полиции.
По части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем, не имеющим права управления ТС либо лишенным права управления ТС, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) на него был составлен административный материал, задержанный помещён в специальный приёмник для лиц, арестованных в административном порядке. Ему грозит арест сроком до 15 суток.

По факту уголовно наказуемого деяния - угона - в настоящее время проводится проверка. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах