aif.ru counter
88

Студентам Дивногорского лесхоза-техникума вернут «добровольные» пожертвования

Фото: russianlook.com

Красноярск, 14 декабря – «АиФ на Енисее». Прокуратура Дивногорска проверила обоснованность сбора добровольных пожертвований со студентов КГБОУ СПО (ССУУ) «Дивногорский лесхоз-техникум», проживающих в общежитии на улице Заводская, 5.
«При проверке установлено, что в течение этого года 68 студентов указанного образовательного учреждения ежемесячно вносили повышенную плату за проживание в общежитии, выдаваемую за добровольные пожертвования», - рассказали в краевой прокуратуре.
При этом законодательством установлена предельная стоимость платы за проживание в общежитии - 3% от размера стипендии успевающих студентов. В техникуме плата за проживание в общежитии составляла 14 рублей в месяц, а 386 рублей оформлялись как добровольные пожертвования.
«Взимание со студентов неоправданно высокой платы за общежитие, частично выдаваемой за добровольные пожертвования, нарушает права студентов на получение бесплатного образования, не соответствует положениям приведенных законов», - отметили в прокуратуре.
Прокурор города в судебном порядке потребовал у техникума вернуть собранные 118 тысяч рублей. Мировой суд Дивногорска исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что директор лесхоза-техникума Капустин незаконно сдавал помещение столовой образовательного учреждения в аренду для проведения банкета. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Директор техникума с занимаемой должности уже уволен, расследование продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах