Красноярск, 25 января – «АиФ на Енисее». Следователи СК РФ по Красноярскому краю завершили расследование уголовного дела в отношении Румии Курамшиной, обвиняемой в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
«В ходе предварительного расследования установлено, что Курамшина, являясь ведущим специалистом территориального отдела агентства записи актов гражданского состояния администрации Красноярского края по Центральному району города Красноярска, в период 2010-2011 годов за денежное вознаграждение заключала фиктивные браки между гражданами России и иностранными гражданами в отсутствии одной из сторон, вступающей брак, или при отсутствии обоих брачующихся, тогда как в соответствии с требованиями Федерального закона «Об актах гражданского состояния» государственная регистрация заключения брака должна производиться обязательно в присутствии лиц, вступающих в брак», - отмечает пресс-служба ГСУ СК РФ по краю.
В ходе регистрации заключения фиктивных браков Курамшина, по версии следствия, вносила в документы заведомо ложные сведения о факте заключения брака при отсутствии жениха, невесты или даже их обоих, и не имея достоверных данных о наличии у такого лица или лиц в момент заключения брака взаимного добровольного согласия на вступление в брак.
Кроме того, в ходе расследования выявлено несколько фактов осуществления Курамшиной регистрации расторжения браков при отсутствии взаимного добровольного согласия одной из сторон, расторгающей брак, то есть в нарушение действующего законодательства.
Всего органами следствия доказано 13 эпизодов преступной деятельности Курамшиной, по 5 из которых в рамках расследования с согласия обвиняемой приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.