aif.ru counter
81

В посёлке Кононово двое детей утонули, пуская кораблики в ручье

Красноярск, 27 апреля - «АиФ на Енисее». Двое детей утонули в разлившемся от талых вод ручье в посёлке Кононово Сухобузимского района, сообщает пресс-служба МВД по Красноярскому краю.

Предположительно, погибшие дети были братом и сестрой – мальчику исполнилось девять лет, а девочке – пять.

По предварительной информации, дети утонули, играя на воде. Днём они отправились к ручью, чтобы запускать бумажные кораблики. Погулять их отпустила 65-летняя прабабушка, которая присматривала за ребятишками дома.

«Они с утра оставались дома с прабабушкой, затем пошли пускать кораблики на ручей. После снежной зимы ручей сильно разлился, образовав большую и глубокую пойму. В половодье ручей разлился и, видимо, дети, не учтя этого, погибли. Глубина ручья в месте их гибели составляла около полутора метров», - цитирует РИА Новости представителя ГУМВД по краю Артема Кишкурина.

Тела детей в водоёме обнаружили местные жители.

Семья, в которой воспитывались погибшие, благополучная, на профилактическом учете в ОВД не состояла. Однако следственным органам предстоит выяснить, почему малолетние дети находились без присмотра. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, руководство районного отдела полиции.

Отметим, что весной трагические случаи с детьмя на воде - не редкость. Недавно мы сообщали о том, что на реке Кача утонула восьмилетняя девочка, провалившись под лёд. Она пошла погулять по берегу  реки и, вероятно, оступилась. Тело ребёнка на данный момент не найдено. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах