aif.ru counter
103

Прокурора Богучанского района за взятки осудили на 5 лет лишения свободы

Красноярск, 17 мая – «АиФ на Енисее». Суд признал бывшего прокурора Богучанского района виновным в вымогательстве крупной суммы.

Собранных следствием и УФСБ по Красноярскому краю материалов по делу суд признал достаточными для вынесения приговора Роману Лычковскому. В момент предъявления обвинений он занимал пост прокурора Богучанского района.

В ноябре прошлого года взяточник сообщил руководителю одной из коммерческих фирм, что его организацию проверят на соблюдение законодательства об охране окружающей природной среды, лесного и земельного законодательства. Бывший прокурор предложил не проводить проверку за 500 тысяч рублей.

Руководитель организации согласился заплатить ему указанную сумму, но частями. В результате вымогательства Роман Лычковский получил 300 тысяч рублей. Передача денег прошла в автомобиле предпринимателя вечером 4 декабря прошлого года.

Как сообщили в Следственном комитете по Красноярскому краю, бывший прокурор сознался в преступлении и рассказал следователям подробности дела. Теперь взяточнику грозит 5 лет колонии строгого режима и штраф – 18 миллионов рублей.

Напомним, что ранее мы сообщали о ходе дела взяточника. В начале декабря преступника задержали. Он подозревался в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.п. б, в ч. 5 ст. 290 УК РФ «покушение на получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя». Расследование завершилось к началу февраля текущего года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах