aif.ru counter
114

В Ачинском районе подростки осквернили 18 могил

Красноярск, 29 мая — «АиФ на Енисее». Акт вандализма зафиксировали в деревне Покровка накануне вечером.

Сотрудникам полиции доложили об инциденте жители деревни. В ходе осмотра места происшествия установили, что неизвестные вандалы опрокинули памятники, повредили плиты у 18 могил и сломали четыре оградки.

Такой вопиющий случай вызвал большое возмущение у местных жителей. На поиски хулиганов вышли полицейские, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые и оперативники.

 

Фото: с сайта МВД по Красноярскому краю

 

Как сообщают в МВД по Красноярскому краю, по подозрению в вандализме задержали двух подростков 12 и 13 лет. Их видели жители деревни неподалеку от погоста. В ходе беседы дети сознались в хулиганстве. Они пояснили, что нашли бутылку водки на одной из могил и выпили ее. Потом они решили разрушить памятники на местах захоронений.

Мальчики уже состоят на учете в полиции за совершенные имущественные преступления. Они воспитываются в неблагополучных семьях, родители их не контролируют.

Поскольку дети не достигли возраста при котором наступает уголовная ответственность, сотрудники ведомства решают вопрос о наказании родителей мальчиков за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах