aif.ru counter
27

Житель Красноярского края пристегивал падчерицу на цепь к батарее

Фото: flickr.com

Красноярск, 23 августа – «АиФ на Енисее». 21 августа в дежурную часть отдела полиции МО МВД России «Емельяновский» обратился мужчина 1982 года рождения, житель села Атаманово Сухобузимского района Красноярского края, который сообщил, что сосед удерживает у себя его 5-летнюю падчерицу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

В Атаманово была направлена следственно-оперативная группа в составе инспектора по делам несовершеннолетних, сотрудника уголовного розыска и участкового уполномоченного полиции. Полицейские нашли заявителя в состоянии сильного алкогольного опьянения, рядом с ним находилась его двухлетняя дочь. А его 30-летняя супруга, которая также была пьяна, вместе с 5-летней дочерью от первого брака были у соседей.

Когда полицейские начали устанавливать все обстоятельства, выяснилось, что отчим пятилетней девочки ее избивал и жестоко наказывал. 19 августа 30-летний ранее судимый мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил девочку, а затем закрепил брючный ремень на ее шее и пристегнул металлической цепью к батарее отопления. Малолетняя девочка провела на цепи около трех часов.

Как подтвердила сама мать, она знала о жестоком обращении отчима с ребенком, но никаких мер для защиты дочери не принимала.

Семья состояла на учете в социальных органах как малоимущая, информация в полицию о жестоком обращении с детьми не поступала. «Факта жестокого обращения с ребенком можно было бы избежать, - заявила начальник ООДПДН ГУ МВД России по краю Наталья Шапруто, - если бы соседи и знакомые семьи, знавшие об этих случаях, проявили гражданскую позицию и сообщили о них органы внутренних дел».

В настоящее время обе девочки изъяты из семьи и помещены в больницу. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Инспекторы по делам несовершеннолетних собирают материалы в отношении матери за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Собранные материалы по факту жестокого обращения отчима с ребенком будут направлены в следственные органы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество