aif.ru counter
62

Прокуратура Красноярска обязала «ЖИЛБЫТСЕРВИС» вернуть горожанам 8,9 млн руб

Красноярск, 17 июля — «АиФ на Енисее». Суд Кировского района Красноярска обязал управляющую компанию «ЖИЛБЫТСЕРВИС» восстановить на лицевых счетах домов почти девять миллионов рублей.

Жители дома №124 по проспекту имени газеты Красноярский рабочий обратились в прокуратуру с жалобой на управляющую компанию. Они сообщили, что на их доме числятся многомиллионные задолженности. С жильцами дома управляющая компания траты на содержание дома не обсуждала, так в 2009 году на асфальтирование и благоустройство ушло 3,8 миллиона рублей, в 2011 году ремонт электроснабжения потребовал 670 тысяч рублей, а ремонт кровли в 2012 году обошелся жильцам почти в два миллиона рублей. Суд Кировского района обязал восстановить на лицевом счете дома почти 6,5 миллионов рублей.

Такое же решение суд принял в пользу жителей дома №23 по переулку Маяковского. На благоустройство и асфальтирование придомовой территории управляющей компании потребовалось 2,4 миллиона рублей.

В настоящее время на территории Красноярского края вводится новая система организации капитального ремонта – денежные средства со всего Красноярского края будут аккумулироваться на счетах единого оператора. Но и в этом случае собственникам жилых помещений отводится главная роль– они также будут иметь право принимать решение о производстве тех видов работ, которые считают необходимыми, и распоряжаться денежными средствами своего дома, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах