aif.ru counter
77

Красноярская управляющая компания подозревается в мошенничестве

Красноярск, 14 августа — «АиФ на Енисее». Прокуратура Центрального района выявила факт мошенничества ООО УК «Центржилсервис», которое должно было организовать обрезку деревьев.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Красноярского края, жители дома по адресу Горького, 42 выделили деньги на обрезку деревьев в размере более 85 тысяч рублей. Управляющая компания выбрала подрядчика и заключила договор на выполнение работы.

 

 

Материалы проверки показали, что из 17 деревьев обрезали не более трех, а стоимость работы составила около 15 тысяч рублей. Это свидетельствует о неправомерном завладении не установленными лицами денежной суммой в размере свыше 70 тысяч рублей.

В настоящий момент в отношении неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ «мошенничество». В настоящий момент расследование дела продолжается, устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Напомним, что суд Кировского района Красноярска обязал управляющую компанию «ЖИЛБЫТСЕРВИС» восстановить на лицевых счетах домов почти девять миллионов рублей. С жильцами дома управляющая компания траты на содержание дома не обсуждала, так в 2009 году на асфальтирование и благоустройство ушло 3,8 миллиона рублей, в 2011 году ремонт электроснабжения потребовал 670 тысяч рублей, а ремонт кровли в 2012 году обошелся жильцам почти в два миллиона рублей.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах