aif.ru counter
150

Администрация Красноярска назвала недобросовестные управляющие компании

Красноярск, 10 июля — «АиФ на Енисее». Департамент городского хозяйства администрации Красноярска опубликовал 9 июля на своем сайте список управляющих компаний, которых привлекли к административной ответственности за сокрытии информации о своей деятельности.

Информация о деятельности управляющих компаний должна быть доступна для всех жителей Красноярска. Рейтинги управляющих компаний составляется специалистами ежеквартально по инициативе Льва Кузнецова. Эту меру внедрили для того, чтобы горожане видели, какая компания работает лучше и могли выбрать для себя наиболее подходящую. Вскоре рейтинг появится на сайте администрации Красноярска в разделе «Город сегодня», сообщили в пресс-службе ведомства.

Некоторые управляющие компании города не попадут в рейтинг лучших за нарушение законодательства – сокрытие информации о своей деятельности. «За такое игнорирование требований закона нарушителям грозит серьёзное наказание — штраф на должностное лицо — 30 тысяч рублей, на юридическое — 200 тысяч. Но главное для нас не само взыскание. Независимо от штрафа, мы обязательно добиваемся, чтобы информация была предоставлена, ведём контроль и после исполнения требований закона», - пояснила Ольга Веремеинко, заместитель руководителя Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края.

Со списком недобросовестных управляющих компаний можно ознакомиться на сайте администрации Красноярска. Эдхам Акбулатов на заседании совета по вопросам ЖКХ отметил, что раскрытие информации – это ключевой, базовый вопрос, на который нанизываются многие проблемы в сфере ЖКХ. «Он показывает, насколько готовы жилищники к открытости, помогает составлять независимый рейтинг управляющих компаний, позволяет жителям сравнить деятельность своей УК с другими, оценить правильность тарифообразования по жилищным услугам и так далее. Через него мы вышли на многие другие темы, которые будут детально обсуждаться на других встречах в рамках общественного совета», - сообщил мэр.

Напомним, что пока механизм смены управляющей компании – сложный процесс. На деле добиться смены очень сложно.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах