57

Родители ребенка, упавшего с качели, отсудили 150 тысяч рублей

Красноярск, 16 августа — «АиФ на Енисее». Мама девочки, которая упала с качели и ударилась головой о выступающий кусок арматуры, отсудила у ООО «УК Холмсервис» компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Красноярского краевого суда, ребенок проходил длительное лечение и период реабилитации. Из материалов дела известно, что у ребенка был вдавленный перелом затылочной кости. Поскольку ребенку были причинены физические и нравственные страдания, а сама истица испытала нравственные страдания, она просила взыскать компенсацию морального вреда в свою пользу и в пользу дочери.

 

 

Согласно экспертизе центра стандартизации, метрологии и испытаний, качели не соответствовали требованиям безопасности ГОСТ Р 52167-2003 в связи с наличием конструктивных недостатков и неправильного их расположения относительно оборудования в игровой зоне. Продольные балки не засыпали грунтом, а зона приземления с качели меньше 440 миллиметров.

Суд пришел к выводу, что управляющая компания выполняла свои обязанности ненадлежащим образом и обязал компанию выплатить истице 150 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах