aif.ru counter
22.01.2016 12:25
135

Кто ответит за наезд?

«АиФ на Енисее» №3 (1836) 21/01/2016
Антон Андреев / АиФ

В 2015 году в Красноярском крае сбили 750 пешеходов, 40 из них не выжили. На прошлой неделе в краевой столице под колёсами автобуса погибла 30-летняя женщина. По словам очевидцев, водитель маршрутки № 2 начал движение, не закрыв двери автобуса. Женщина, уже заскочив, не удержалась и выпала прямо под заднее колесо.

Приехавшая «скорая» констатировала практически мгновенную смерть. Случай, шокирующий своей обыденностью: просто так, в самом центре города, заходя в автобус, можно распрощаться с жизнью. И вместе с этим перевозчики регулярно требуют у власти поднятия стоимости проезда, ультимативно заявляя, что иначе выйдут на забастовку. Хотя общественность не раз заявляла, что люди готовы платить и больше, было бы за что. И это после ужасающих аварий летом прошлого года, когда на дорогах края погибли десятки пассажиров общественного транспорта. А власти только успевали заявлять, что усилят контроль за перевозчиками.

Конечно, трагедию можно было бы списать на случайность, злой рок и так далее. Если бы не одно «но». Водители городских маршруток продолжают устраивать между собой гонки, подрезать и проскакивать остановки, лишь бы успеть собрать куш. «АиФ на Енисее» уже после летних трагедий писал, что водители междугородних маршрутов по-прежнему гоняют за 600 км сутки подряд без сна и отдыха. Когда наконец решат проблему, которая уже выросла до масштаба общекраевого бедствия и скоро взорвёт общество не меньше, чем тема экологии краевого центра?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество