Примерное время чтения: 5 минут
975

Мама выжила, дети - нет. По вине пьяного водителя в Туве погибли 5 человек

Страшное ДТП унесло жизни 5 человек, включая ребенка.
Страшное ДТП унесло жизни 5 человек, включая ребенка. пресс-служба МВД по республике Тыва

Очередное ДТП и опять по вине нетрезвого водителя произошло 26 октября в Туве. И вновь не обошлось без жертв – пять человек включая 7-летнюю девочку – расплатились ценой жизни за чужую беспечность.

Потерять все

Кадры смертельного ДТП на 92 км трассы Кызыл - Эрзин в Туве вмиг облетели все соцсети. На кадрах груда железа. Представить, что еще пару часов назад это был полноценный автомобиль, даже сложно. Еще больнее от мысли, что за несколько минут до ДТП в этих машинах ехали люди, у которых были свои планы, свои радости, надежды. И в раз все оборвалось.

Известно, что участниками аварии стали два автомобиля - ВАЗ-2110 и Ford Focus. В последнем за рулем ехал молодой парень, который вез своих маму и сестренку. Куда именно ехала семья, неизвестно. Да сейчас это уже и не так важно. Все оборвалось, когда на встречную полосу молодому человеку вылетел отечественный автомобиль. Одно столкновение и загубленные жизни. От полученных травм молодой человек и его 7-летняя сестра скончались на месте. Малышка в этом году только пошла в первый класс. Мама погибших в тяжелом состоянии доставлена ГБУЗ РТ «Республиканская больница №1». Женщина получила многочисленные травмы. Сейчас за ее жизнь борются медики. Страшно даже представить, какой ужас ей придется пережить, когда она узнает, что ее детей больше нет.

Опять пьяный?

В следственном комитете Тывы и в МВД подтвердили информацию, что виновником смертельного ДТП стал водитель автомобиля ВАЗ-2110.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Причем сперва оно было возбуждено по ч 5 ст. 264 УК РФ, позже его переквалифицировали по ч 6 ст. 264 УК РФ. Проще говоря, данный подпункт говорит о том, что водитель не просто нарушил правила дорожного движения, но сел за руль в нетрезвом состоянии.

Ситуацию корреспонденту krsk.aif.ru. прокомментировала старший помощник руководителя (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) СУ СК России по Республике Тыва Алла Нурсат:

«Водитель и пассажир ВАЗ-2110 погибли на месте. Пока сложно говорить, в каком состоянии был водитель. Результаты появятся позже, когда будет проведена судебно-медицинская экспертиза. Однако уже есть предположение, что он мог ехать пьяным за рулем, так как в салоне автомобиля были обнаружены пустые бутылки из-под пива. Кроме того, нужно отметить, что ранее мужчина уже был лишен водительских прав. За что именно, пока затрудняюсь ответить», - прокомментировала Алла Нурсат. 

Невосполнимая утрата

Самое страшное в таких ДТП, когда по вине взрослых погибают дети. Слова соболезнования семьям погибших уже выразил глава республики Владислав Ховалыг. На своей странице «ВКонтакте» он написал, что поручил социальному блоку правительства региона оказать всю необходимую помощь семьям погибших.

«Также сейчас важно выяснить все обстоятельства этого ДТП. Участок дороги, на котором произошла автоавария, по информации регионального Миндортранса, не аварийный. ДТП на нем раньше не случались. Важно понять причины произошедшего, выработать конкретные меры по недопущению трагедий», - отметил Владислав Ховалыг.

Все, что осталось от автомобиля после ДТП.
Все, что осталось от автомобиля после ДТП. Фото: пресс-служба МВД по республике Тыва

На те же грабли

К слову, этой осенью глава республики уже не в первый раз выражает соболезнования. Так, 8 сентября 2023 года на 926 км трассы «Енисей» в Улуг-Хемском районе Тувы в ДТП погибла семья из пяти человек. Тогда из-за пьяного водителя скончались мать, отец и сын-студент, а также бабушка и тетя, у последней остались сиротами двое детей. Стоила ли беспечность виновника аварии таких жертв? Ответ очевиден.

Причем, как только происходит подобная трагедия, в обществе все массово начинают вспоминать про сухой закон и ужесточение ответственности за пьяню езду. Однако карательные меры никак не помогают. Ведь это далеко не первые ДТП в Туве с таким количеством жертв. Например, в конце февраля в результате столкновения также погибли пять человек, среди которых была женщина на позднем сроке беременности. Так вот виновник аварии был пьян и это при том, что в республике действовал, так называемый, «сухой закон». В мае в похожем ДТП погибли трое известных в республике врачей.

Людей не пугает ни возможность попасть за решетку, ни летальный исход. Они продолжают выпивать и надеяться на чудо, садясь за руль и становясь для других участников ПДД всадниками смерти.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах