Примерное время чтения: 6 минут
996

Семь лет прятал тело в доме. Жителя Сибири осудили за убийство любимой

Останки девушки всё это время были закопаны под домом.
Останки девушки всё это время были закопаны под домом. ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Семь лет следователи не могли раскрыть убийство, которое было совершено в Назаровском районе Красноярского края. 19-летняя девушка бесследно пропала, и никто не мог понять, куда она исчезла. Её искали, опрашивали родных и знакомых, но она словно испарилась. И вот спустя много лет в рамках раскрытия «висяков» появились улики и новые данные о случившемся.

Что же произошло с девушкой, в материале krsk.aif.ru.

Два сердца свели знакомые

В 2015 году 22-летний житель Рыбинского района Красноярского края по имени Антон познакомился с девушкой. Её звали Катя. Антона она впервые увидела в компании общих знакомых в селе Сахапта Назаровского района. Разговорились, появилась симпатия друг к другу, стали встречаться.

В то время Антон работал слесарем на животноводческой ферме, ничем особым не выделялся. А Екатерина на тот момент не работала, не училась, жила вместе с матерью. Никто не мог и представить, что их недолгие отношения закончатся так трагично…

Молодому человеку казалось, что у них с Катей всё серьёзно. Однако это было ненадолго… В какой-то момент девушка встретила другого. Она долго думала, как рассказать об этом Антону. Но не знала, как он отреагирует и боялась его реакции. Но всё же решила прийти к нему домой и рассказать всё. Это был конец декабря 2015 года. Проживал её сердечный друг в частном доме в одном из сёл Назаровского района.

Придя к нему, она с порога заявила, что они больше не могут быть вместе – к сожалению, придётся расстаться. Девушка призналась,, что у неё вспыхнули чувства к другому мужчине и с ним ей будет лучше. Такая искренность молодому человеку явно не понравилась. Он расстроился и разозлился. И у него возник план жестокой расправы над возлюбленной, теперь уже бывшей.

Дом, в котором произошло убийство.
Дом, в котором произошло убийство. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Молодой человек спровоцировал конфликт и стал бить девушку, а потом схватил ее за шею и задушил, почти как Отелло Дездемону. Но то, что было дальше – ещё отвратительнее. Он спустил тело убитой в подпол дома, в котором жил, и закопал его в яме, предварительно вырытой. О произошедшем, естественно, никому не рассказал и семь лет хранил всё в тайне. Правда, в доме, где закопал девушку, после случившегося он прожил всего 4 месяца, затем вернулся в Рыбинский район, откуда был родом.

Как сквозь землю провалилась

Первой забеспокоилась мать убитой. Девушка пропала, не появлялась дома, не отвечала на звонки и вообще о ней ничего не было известно, как сквозь землю провалилась. Она написала заявление в полицию об исчезновении дочери. Оперативники приступили к поискам. Однако никаких результатов они не дали. Но версию об убийстве прорабатывали.

Под подозрение сразу попал бывший парень погибшей. Но следователи на тот момент не смогли доказать его вину. Не было обнаружено тела девушки, или каких-либо следов, указывающих на причастность молодого человека к преступлению. Он хладнокровно старался себя не выдавать, говорил, что не имеет понятия, где Катя.

На тот момент дело так и осталось нераскрытым, хотя отпрашивались и знакомые девушки, и те, кто знали, подозреваемого. Была проведена значительная, но безрезультатная работа. Дело сшили и положили на полку.

Совесть проснулась?

Новый виток в деле дали сотрудники Следственного комитета по Назаровскому району, когда осенью 2022 года начали разбирать архивные материалы и искать новые подробности по уголовным делам, которые не были раскрыты. При взаимодействии с сотрудниками МВД России «Назаровский» криминалисты всё-таки посчитали, что наиболее вероятный подозреваемый – её бывший возлюбленный. Эту версию вновь  стали прорабатывать.

Место преступления.
Криминалисты ищут в земле останки девушки.. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

«В результате проведённого психофизиологического исследования, после того как злоумышленнику были предъявлены неопровержимые доказательства его причастности к убийству, он сознался в содеянном», - рассказали в Следственном комитете. Подозреваемого решили проверить на полиграфе и показания прибора показались подозрительными.

«На допросе подозреваемый сообщил, что его мучала совесть, и, в связи с этим, он рассказал обо всех подробностях произошедших семь лет назад событий. При этом ранее к уголовной или административной ответственности он не привлекался», - добавили корреспонденту krsk.aif.ru в Следственном комитете.

Он вспылил. Не удержался и расправился с той, которую любил...

Хозяин умер – дом пустовал

Останки девушки криминалисты обнаружили в доме, в котором проживал мужчина. Однако этот дом уже давно заброшен. Осуждённый после совершения злодеяния прожил в нём всего четыре месяца. После этого не стерпел и вернулся обратно к себе. Жить в доме рядом с костями ему было неприятно.

Как рассказали в Следственном комитете, на момент совершения преступления Антон арендовал этот дом. А после того, как произошло убийство в здании никто не проживал. Собственник жилья уже умер, а в наследственные права так никто и не вступил. Дом оказался заброшен.

Сейчас виновному в смерти девушки 29 лет. После того, как он покинул Назаровский район, работал слесарем на одном из предприятий. 

Недавно над мужчиной состоялся суд и его приговорили к 8 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. У него остались мать и младшая сестра…

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах