Примерное время чтения: 5 минут
795

«Защитник» женщин. Сибиряк зарезал абьюзера новой подруги и её саму

Подозреваемый переехал в село Гладково за пару недель до убийства.
Подозреваемый переехал в село Гладково за пару недель до убийства. ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

В Красноярском крае произошло громкое убийство. Новый знакомый зарезал супругов, которые жили друг с другом 17 лет. Правда, жили в условиях далёких от идеала.

Кто подозревается в убийстве, и почему оно произошло, - в материале krsk.aif.ru.

Простой мужчина, недавно переехал…

Село Гладково, в котором произошло убийство, находится примерно в 160 км к юго-востоку от Красноярска. Оно небольшое, в нём живут примерно 360 человек. 

Именно сюда две недели назад решил переехать из Пермского края 41-летний Александр Д. Чем его привлекли эти места, точно неизвестно. Однако понемногу он начал здесь обустраиваться. Нашёл жильё и устроился для подработки на лесосеку.

Мужчина явно любил выпить. На фотографиях можно увидеть, что он небольшого роста, седоватый с проплешинами, одетый в куртку и футболку цвета хаки, а также тренировочные штаны – обычный сельский парень, которых во множестве можно встретить по всей стране. Сразу и не скажешь, что он способен убить.

Вскоре после переезда он познакомился с 46-летней соседкой Ольгой. В телеграм-каналах распространяется информация о том, что они якобы были раньше в отношениях. Но как корреспонденту krsk.aif.ru уточнили в Следственном комитете по Красноярскому краю и Республике Хакасия, на данный момент это неподтверждённая информация и сведений о том, что подозреваемый и убитая раньше как-то были знакомы, не имеется.

Дом, где проживали убитые супруги.
Дом, где проживали убитые супруги. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

Однако в 20-х числах июня новый сельчанин встретился с Ольгой, разговорился с ней и так завязалось знакомство. Вскоре она его пригласила в гости – посмотреть, как она живёт, выпить, посидеть, поговорить. Мужчина, естественно, согласился. В доме Ольга жила вместе с 50-летним супругом по имени Роман, с которым она была вместе вот уже 17 лет. Правда, они не были официально расписаны.

Разозлило, что женщину бьёт

Зайдя в дом, мужчина сел за стол, где были приготовлены выпивка и закуска. Во время застолья женщина разговорилась и стала жаловаться новому приятелю на то, что сожитель её избивает, и вообще он плохой человек. Она попросила как-нибудь поговорить с ним.

Александра разозлило, что женщину колотят прямо у неё дома. Он захотел проучить абьюзера. Однако вместо того, чтобы просто поговорить по-человечески, решил сходить домой, видимо сказав, что скоро вернётся. И вернулся с ножом.

Следователи ищут орудие убийства.
Следователи ищут орудие убийства. Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

У порога встретил Романа и спросил, правда ли, тот бьёт свою жену. Сожитель признался, что действительно, бывает, доходит дело до рукоприкладства. Это разозлило Александра, и между ними возник словесный конфликт, который вскоре привёл к насилию. Заступник за честь женщин неожиданно достал нож и пырнул несколько раз обидчика, отчего тот свалился и скончался на месте. Удары пришлись в область спины.

Подумав, что зря вспылил, он решил, что женщина, увидев труп своего супруга, произошедшему вряд ли обрадуется. Поэтому он решил перестраховаться и избавиться заодно и от ненужной свидетельницы, которой он до этого хотел лишь добра.

Мужчина вошёл в дом. Как отметили в Следственном комитете, пьяная женщина уже успела к тому моменту уснуть. Тогда Александр разбудил её и ударил ножом в грудь.

После содеянного, мужчина вернулся домой. Окровавленный нож он по пути выбросил. 

В скором времени домой к убитой женщине приехала мать. Она-то и увидела тело сначала своего зятя во дворе дома, а внутри - и свою дочь.

Подозреваемого повязали на следующий день прямо в его доме. Он не стал отрицать свою вину.

Что известно про убитых

«Известно, что убитые супруги нигде не работали, по крайне мере, в последнее время. На что они жили также неизвестно. Соседи рассказывают, что Ольга и Роман часто выпивали, вели не самый образцовый образ жизни. Погибшие жили в самом обыкновенном сельском доме, не особо уютном. Детей у них не было», - рассказала руководитель пресс-службы Следственного комитета по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова корреспонденту krsk.aif.ru.

В отношении подозреваемого следователи возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц». Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах