aif.ru counter
567

У диспетчера скорой Норильска, отказавшей пациентке, был нервный срыв

Отказ диспетчера в вызове скорой помощи не обоснован, заявили в минздраве края.
Отказ диспетчера в вызове скорой помощи не обоснован, заявили в минздраве края. © / Владислава Макарчук / АиФ
Красноярск, 13 июля - АиФ-Красноярск.

Поступок диспетчера скорой помощи Норильска, которая отказалась отправить медиков на вызов к больной, в минздраве края сочли нервным срывом.

О вопиющем случае, который произошел в северном городе края 10 дней назад, рассказал на своей странице в Фейсбук депутат Заксобрания Александр Глисков.

Он даже привел диалог больной, которая умоляла о помощи, и сотрудницей службы 03. Женщина, обратившаяся в скорую с температурой и недомоганием, умоляла прислать врача, плакала и даже предлагала деньги в размере 50 тысяч рублей. Но тщетно.

На все она получала отрицательный ответ диспетчера, которая при этом не только говорила, что медики выбились из сил, но и о том, что выезды запретили и даже есть приказ на эту тему. В минздраве подтвердили - запись разговора подлинная, отказ диспетчера в вызове скорой помощи не обоснован. Приказа о запрете выезда скорой по вызову к больным с температурой нет.

«По факту данного случая установлено, что причиной отказа гражданке в приеме вызова с ложным обоснованием стал психологический срыв диспетчера. В настоящий момент диспетчер службы временно отстранен от работы», — заявили в министерстве здравоохранения Красноярского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах