Примерное время чтения: 3 минуты
673

Во все тяжкие: красноярец пытался растворить в кислоте тело убитой экс-жены

Мужчина заподозрил, что у бывшей супруги появился ужахёр и впал в ярость.
Мужчина заподозрил, что у бывшей супруги появился ужахёр и впал в ярость. / Виктор Крутов / АиФ

В Красноярске вынесли приговор мужчине, который чуть больше года назад жестоко убил бывшую жену и утопил её тело в кислоте. Причиной трагедии стала патологическая ревность убийцы. Корреспондент «АиФ-Красноярск» собрала всё, что известно о случившемся.

Покой им только снился

По рассказам родственников убитой, пара жила относительно мирно. Или «не выносила сор из избы», как подметили в прокуратуре. Серьёзной проблемой стала непрекращающаяся патологическая ревность мужчины как во время брака, так и после развода. 33-летний гендиректор юридической компании (по данным телеграм-канала Борус, компании «Бумага и люди») постоянно устраивал ей сцены, когда они были вместе. Отношения закончились разводом в 2017 году. В региональном Следкоме «АиФ-Красноярск» рассказали, что какого-то одного повода для этого не было, брак просто изжил себя.

Тем не менее мужчина не перестал ревновать женщину и после развода. Несмотря на расставание, они продолжали жить вместе и воспитывать несовершеннолетних сына и дочь в квартире на ул. 9 Мая. Осуждённый строго следил за тем, чтобы у бывшей жены не появился новый ухажёр.

Пока дети спали

Самое страшное случилось 28 февраля 2021 года, когда мужчина вернулся с совместной с детьми прогулки. Ночью между бывшими супругами произошёл конфликт: ревнивец в очередной раз стал подозревать женщину в связи с другим мужчиной (спустя четыре года после развода). Также его разозлило ее нежелание поддерживать с ним отношения.

В ярости он накинул на шею женщины металлический трос и душил жертву до потери сознания. На этом он не остановился и два раза ударил её ножом в живот. Женщина скончалась на месте.

«Очевидцами убийства дети не стали. Оно произошло в час-два ночи, так что они спали и не видели произошедшее», – прокомментировала представитель Следкома по краю и Хакасии Юлия Арбузова.

Пытался скрыть, но передумал

После убийства мужчина попытался избавиться от улик. Тело бывшей жены и её личные вещи он отвёз в арендованный гараж и поместил в пластмассовую бочку. Затем он залил ёмкость фтористоводородной кислотой, которая, как предполагал, сможет все растворить.

Несмотря на попытку скрыть преступление, убийца вовремя одумался и понял, что лучше признаться. Это он и сделал, написав на следующий день явку с повинной. Возможно, на это решение его натолкнуло понимание «следовательской» кухни. Так, в соцсетях появлялась информация, что мужчина – бывший сотрудник Следственного комитета. Эту же информацию ранее у себя публиковал телеграм-канал Борус, однако в СК отказались комментировать принадлежность убийцы к ведомству.

Суд приговорил мужчину к 9 годам колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах