Примерное время чтения: 2 минуты
387

За что посадили криминального авторитета Вадима Еремеева?

Категория:  Архив
Ответ редакции

Криминального авторитета из Березовки Красноярского края Вадима Еремеева за вымогательство и доведение до самоубийства его подельника суд приговорил к 10 годам и 20 дням колонии строгого режима.

Хотя в ходе судебных заседаний гособвинитель запрашивал для него 14 лет колонии строгого режима.

Какую сумму и за что вымогал?

По версии следствия, подсудимый вымогал у своего подельника 3,3 млн рублей. В 2018 году Еремеев сколотил и возглавил преступную группу черных риелторов, которые проводили махинации с жильем собственников в поселке Березовка и городе Красноярске. За сбор документов и регистрацию фальшивых сделок в криминальном бизнесе отвечал подельник обвиняемого Владимир Шпигер.

Летом 2019 г. специалисты Росреестра обнаружили подделку и приостановили регистрацию очередной квартиры.

В срыве сделки Еремеев обвинил Шпигера и поставил его «на счетчик». Свою упущенную выгоду и возникшие риски оценил в 3,3 млн рублей, требовал с него по 90 тыс. рублей в месяц, постоянно увеличивая сумму.

При этом угрожал, унижал и запугивал своего подельника. Тот даже записал видео, в котором рассказал об обещаниях Еремеева расправиться с его семьёй. Чтобы отдать долг, Шпигер занимал деньги у знакомых и за 8 месяцев передал Еремееву 1 млн рублей. Когда средства закончились, мужчина даже пытался скрыться. Не выдержав прессинга и очередных угроз, в начале мая 2020 года свёл счёты с жизнью.

Пошел в отказ

«Вину Еремеев не признал и активно противодействовал судебному процессу. Однако суду были представлены веские доказательства его вины. Березовский районный суд 14 февраля признал Еремеева виновным в вымогательстве 3,3 млн руб. под угрозой применения насилия и доведении до самоубийства с угрозами и систематическим унижением», – рассказала старший помощник прокурора Красноярского края Олеся Климова.

Это лишь одно из трёх уголовных дел, по которому придётся ответить криминальному авторитету. Он также обвиняется в мошенничестве с 11 квартирами в Красноярске и Берёзовском районе.

Известному в криминальных кругах дельцу по недвижимости и земле в хищении квартир по поддельным документам помогали пять подельников. Среди них были умельцы по подделке подписей и печатей, даже юристы, которые сопровождали оформление сделок. Они тоже оказались на скамье подсудимых.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ читаемых

Самое интересное в регионах