aif.ru counter
133

Аэропорт «Черемшанка» передан в собственность Красноярского края

Красноярск, 25 июня - АиФ-Красноярск. Предcедатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о передаче аэропорта «Черемшанка» в собственность края.

На рассмотрение в правительство документ внес Минтранс России. Согласно распоряжению к числу основных видов деятельности Аэропорта «Черемшанка» относятся аэропортовое обслуживание авиапредприятий, аэродромное обеспечение, транспортная обработка и хранение грузов, предоставление услуг по ремонту и техническому обслуживанию воздушных судов, выполнение авиаперевозок пассажиров, почты, грузов, а также авиационных работ по применению авиации в отраслях экономики, топливообеспечение полётов.

«Черемшанка» имеет несколько филиалов: аэропорт Богучаны и Игарка. На сайте правительства РФ отмечается, что «после передачи ФГУП «Авиапредприятие «Черемшанка» в государственную собственность Красноярского края, правительство края гарантирует в том числе привлечение до 2020 года на условиях государственно-частного партнёрства инвестиций в размере 166,3 млн рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию имущественных комплексов аэропортов, находящихся в хозяйственном ведении ФГУП «Авиапредприятие Черемшанка».

Напомним, что в декабре 2011 года в аэропорту произошел сильный пожар. Аэровокзал был уничтожен огнем, рейсы прекратились. Аэропорт восстановили в феврале 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах