aif.ru counter
722

Директор «Сибирской губернии» дисквалифицирована за задержку зарплаты

Красноярск, 3 июля – АиФ-Красноярск, Нина Зуева. Директор ООО АПК«Сибирская губерния» Людмила Ишмаева дисквалифицирована на год за неоднократные задержки зарплаты сотрудникам своего предприятия, сообщили в прокуратуре Красноярского края.

По данным ведомства, деньги за январь этого года работники «Сибирской губернии» получили только в начале марта 2014 года. А при увольнении и вовсе не увидели положенных по закону сумм.

 «На момент проверки по состоянию на 02.04.2014 имелась задолженность по выплате расчета при увольнении  за февраль 2014 года  перед 66 сотрудниками в размере 656717 рублей. По  вине директора ООО АПК «Сибирская губерния» Ишмаевой Л.А. и ранее допускались нарушения сроков оплаты труда», - сообщили в прокуратуре Красноярского края. В ведомстве добавили, что ранее Людмила Ишмаева  за допущенные нарушения дважды была оштрафована на 5 тыс. рублей (по ч. 1 ст. 5.27 КоАП), однако допустила очередные нарушения трудового законодательства.

Решением мирового суда Березовского района Люмила Ишмаева дисквалифицирована на год. Как пояснили коррепонденту АиФ-Красноярск в суде, дисквалификация влечет увольнение с предприятия, прекращение трудового контракта. Кроме того, дисквалификация лишает Ишмаеву права управлять юридическим лицом, входить в совет директоров организации, осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению компанией.

Справка.ООО Агропромышленная компания «Сибирская губерния» зарегистрирована 2 апреля 2009 года в селе Бархатово Березовского района Красноярского края. Основным видом деятельности является разведение сельскохозяйственной птицы, курицы, индейки, занимается также розничной торговлей продуктами питания в одноименных магазинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах