Министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов посетил с инспекцией один из гипермаркетов федеральной сети «О’Кей» в Красноярске. Задача проверки - убедиться, что на полках ритейлера присутствуют продукты, производимые в Красноярском крае.
Как сообщила в понедельник пресс-служба краевого министерства, Цыкалов осмотрел торговые площади магазина, подробно остановился на ассортименте краевых производителей, ознакомился с процессом приемки, предпродажной подготовки и контроля качества поступающих товаров.

Оказалось, что краевые поставщики лидируют по ряду социально востребованных групп товаров. Так, 100% в общей доле занимают поставки говядины, 60% - курицы, 50 % - свинины. Региональные производители поставляют 90 % молочной продукции, в этой доле учитываются объемы федеральных продовольственных компаний с наличием производственных мощностей на территории края.
Абсолютное преимущество у местных производителей по хлебобулочному ассортименту. Овощная продукция является привозной лишь на 16%.
Управляющая сети в Красноярске Марина Соколова пояснила министру, что фрукты в гипермаркетах - почти на 100% ввозной товар, этот сегмент заменить внутренней продукцией сложно. Зато после ввода российских контрсанкций в отношении стран Евросоюза уже удалось найти новых поставщиков по отдельным наименованиям продуктов.
«Например, начались поставки винограда из Киргизии. Испанию частично заменил Таиланд, Латинская Америка. Мы полностью наладили новую схему поставок», - пояснила Марина Соколова.
Как отмечают в пресс-службе краевого министерства промышленности, энергетики и торговли, продукция краевых производителей на прилавках магазинов сети «О’Кей» выделена особым знаком, демонстрирующим территориальную принадлежность товара. Также отмечена и алкогольная продукция Красноярского водочного завода, представленная в продаже.
Анатолий Цыкалов, оценивая работу федеральной сети, призвал и в дальнейшем отдавать предпочтение продукции красноярских производителей.
«Вы качественно проработали вопрос взаимодействия с краевыми товаропроизводителями, предложили «ходовые полки». В сети есть позиции, где бесспорное преимущество остается за местными производителями. Таких позиций необходимо добиваться повсеместно. Именно такую задачу - увеличение доли краевых производителей в магазинах сетевого ритейла - поставил перед нами губернатор края», - завил чиновник.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть