aif.ru counter
296

Красноярский министр проверил «О’Кей» по заданию губернатора

ООО "Эрель Газстрой" / пресс-служба
Красноярск, 10 ноября - АиФ-Красноярск.

Министр промышленности, энергетики  и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов посетил с инспекцией один из гипермаркетов федеральной сети «О’Кей» в Красноярске. Задача проверки - убедиться, что на полках ритейлера присутствуют продукты, производимые в Красноярском крае.

Как сообщила в понедельник пресс-служба краевого министерства, Цыкалов осмотрел торговые площади магазина, подробно остановился на ассортименте краевых производителей, ознакомился с процессом приемки, предпродажной подготовки и контроля качества поступающих товаров. 

Оказалось, что краевые поставщики лидируют по ряду социально востребованных групп товаров. Так, 100% в общей доле занимают поставки говядины, 60% - курицы, 50 % - свинины. Региональные производители поставляют 90 % молочной продукции, в этой доле учитываются объемы федеральных продовольственных компаний с наличием производственных мощностей на территории края.

Абсолютное преимущество у местных производителей по хлебобулочному ассортименту. Овощная продукция является привозной лишь на 16%.

Управляющая сети в Красноярске Марина Соколова пояснила министру, что фрукты в гипермаркетах - почти на 100% ввозной товар, этот сегмент заменить внутренней продукцией сложно. Зато после ввода российских контрсанкций в отношении стран Евросоюза уже удалось найти новых поставщиков по отдельным наименованиям продуктов.

«Например, начались поставки винограда из Киргизии. Испанию частично заменил Таиланд, Латинская Америка. Мы полностью наладили новую схему поставок», - пояснила Марина Соколова.

Как отмечают в пресс-службе краевого министерства промышленности, энергетики  и торговли, продукция краевых производителей на прилавках магазинов сети «О’Кей» выделена особым знаком, демонстрирующим территориальную принадлежность товара. Также отмечена и алкогольная продукция Красноярского водочного завода, представленная в продаже.

Анатолий Цыкалов, оценивая работу федеральной сети, призвал и в дальнейшем отдавать предпочтение продукции красноярских производителей.

«Вы качественно проработали вопрос взаимодействия с краевыми товаропроизводителями, предложили «ходовые полки». В сети есть позиции, где бесспорное преимущество остается за местными производителями. Таких позиций необходимо добиваться повсеместно. Именно такую задачу - увеличение доли краевых производителей в магазинах сетевого ритейла - поставил перед нами губернатор края», - завил чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах