1154

Толоконскому не понравилось покупать продукты на Центральном рынке

Станислав Ломакин / АиФ
Красноярск, 7 ноября - АиФ-Красноярск.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский резко раскритиковал работу рынка «Центральный» в Красноярске, отметив, что сам заходил туда дважды и оба раза нашел грязь и пустые прилавки.

Как сообщила в пятницу пресс-служба губернатора края, Толоконский провел отдельное совещание о судьбе рынка, пригласив на него мэра Красноярска, владельцев торговых площадей и представителей надзорных органов.   

Открывая совещание, глава региона дал негативную оценку работе рынка. Среди недостатков Виктор Толоконский назвал неопрятный вид здания и прилегающей территории, недостаточную освещенность и чистоту в торговом зале, большое количество пустующих прилавков.

«Я дважды как покупатель в выходные дни посещал красноярский рынок «Центральный». Полуразвалившиеся прилавки, грязь, недостаток света, пустые торговые места даже в начале дня, я уже не говорю о том, что продукция местного производителя представлена довольно слабо <...> Рынок «Центральный» – важный элемент городской инфраструктуры, поэтому на нем должен быть наведен полный порядок», – подчеркнул Виктор Толоконский.

Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поддержал губернатора, отметив, что торговые площади продовольственного рынка заняты примерно на 60%. По мнению мэра, стратегия развития рынка должна заключаться не только в ремонте здания и замене оборудования, но и в расширении взаимодействия с краевыми товаропроизводителями.

«Администрация Красноярска не будет финансировать модернизацию частного предприятия торговли, но готова заняться развитием этого района. Сделать более удобными автобусные маршруты и остановочные пункты, навести порядок с временными сооружениями, находящимися на подходах к рынку.

Есть несколько предложений по организации парковки. Нами предусмотрен также дорожный ремонт с модернизацией ливневой канализации на улице Республики от Центрального рынка до улицы Маерчака. Такие работы запланированы на следующий год», - рассказал Эдхам Акбулатов.

Генеральный директор ООО «Эгида» (компания организовывает работу рынка «Центральный») Рустам Дышеков в свою очередь рассказал о том, что руководство предприятия разработало проект модернизации объекта.

«В 2015 году запланировано проведение капитального ремонта здания рынка с заменой всего торгового оборудования. Инвестиции в объект превысят 54 млн рублей. Мы готовы начать работы в апреле», – сказал Рустам Дышеков.

Подводя итоги совещания, губернатор поручил министерству промышленности, энергетики и торговли края, администрацииКрасноярска и руководству рынка организовать рабочую группу для координации действий по наведению порядка на объекте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах