aif.ru counter
192

В Красноярском крае возродят местные алкогольные бренды

Красноярск, 6 ноября - АиФ-Красноярск.

Министр промышленности, энергетики и торговли Анатолий Цыкалов встретился с членами некоммерческого партнерства "Енисейская алкогольная ассоциация", в которое входят производители алкогольной продукции и компании-дистрибьюторы.

Участники встречи обсудили задачу увеличения доли местной алкогольной продукции на рынке. В пиковые периоды производства, когда на территории региона действовали все имеющиеся заводы, местный производитель занимал 38% рынка, а объем производства составлял 1 млн 240 тысяч декалитров в год. В настоящее время эта доля сократилась до 7%.

Чтобы занять прежние позиции на рынке необходимо запустить остановившиеся заводы и начать выпуск продукции. Качество и доверие покупателя к бренду позволят вернуть местным товарам свои позиции. Нужно возродить Канский ликероводочный завод, "Шушенская марка" и "Минал". Заводы должны вернуться в строй обновленные, предложить людям достойные высокооплачиваемые рабочие места.

По итогам встречи было принято решение разработать дорожную карту по усилению контроля за качеством продукции на розничном рынке региона. Ресурсы объединят специалисты Енисейской алкогольной ассоциации и госпредприятия "Оптово-алкогольный центр".

Напомним, что на региональном уровне ведется контроль качества алкогольной продукции. Товары проходят добровольную сертификацию и отмечаются знаком качества.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах