aif.ru counter
18.06.2013 12:20
AIF.RU
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Как решается проблема занятости населения в условиях массового банкротства предприятий?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ на Енисее 12/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 12/06/2013

По официальным данным, на 2013 год предприниматели заявили о планах увольнения 2,4 тыс. человек. Самые масштабные сокращения - 700 человек - пройдут на Красноярском заводе комбайнов, который ликвидируется. Из-за реорганизации свыше 200 человек будут уволены из Енисейтелекома, 279 человек - из Сбербанка.

В целом по уровню высвобождения работников в СФО Красноярск занимает второе место. На первом месте - Кемерово, третье делят Иркутск и Томск. На начало мая долги по зарплате в крае составляли 125 млн руб. Большую часть этой суммы должны на предприятиях, находящихся на различных стадиях банкротства и в предбанкротном состоянии. «Тема долгов уже несколько месяцев продолжает оставаться напряжённой, - говорит Виктор ТОМЕНКО, краевой премьер-министр. - Прямых рычагов воздействия на руководителей предприятий у власти не так много, тем не менее различные механизмы влияния всё равно имеются, и их нужно использовать. У нас на достаточно высоком уровне выстроено взаимодействие с силовыми ведомствами и надзорными органами, вместе с которыми мы объединяем усилия, чтобы понудить недобросовестных директоров рассчитаться с сотрудниками».

Кстати, в краевом банке вакансий службы занятости сейчас порядка 17 тыс. рабочих мест. Наибольшая потребность в работниках зафиксирована в строительной отрасли - 53,7 %, торговле - 13,9%, промышленности - 6,9 %.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество