195

«Балтика» приостановила работу пивзавода в Красноярске

Александр Горбунов / АиФ
Красноярск, 8 октября - АиФ-Красноярск.

Красноярский завод пивоваренной компании «Балтика» временно приостановил выпуск алкогольной продукции, об этом депутатам регионального Законодательного собрания сообщил и.о. министра промышленности и торговли Красноярского края Александр Климин, слова которого приводит официальный сайт краевого парламента.

По словам Климина, «Балтика» приняла решение приостановить производство в Красноярске, поскольку в осенне-зимний период спрос на пиво традиционно снижается. Компания решила воспользоваться временным затишьем и провести плановый ремонт и текущие строительные работы.

Климин также сообщил, что в целом по России за последние три года произошло перераспределение рынка в сторону небольших частных пивоварен, мини-заводов, из-за них крупные компании потеряли 15% рынка сбыта. Также негативно на деятельность крупных пивоваренных компаний, по мнению чиновника, повлиял значительный рост ставки акциза: в 2013 году он составлял 15 рублей, а в 2014-м — 20 рублей с бутылки пива.

«И третье, наверное, главное, о чем «пивники» стараются не говорить, — это демографический кризис. Если раньше за два года молодежь — армия потребителей пива — «прирастала» примерно на 12 миллионов ежегодно, то начиная с конца 2013 года число молодых людей, употребляющих пиво, сократилось до 7,5 миллиона. Думаю, что это один из основных факторов, повлиявших на падение производства», - заявил Александр Климин.

По его словам сегодня на площадке красноярского пивзавода «Балтики» трудятся 440 человек – они заняты на капитальных ремонтных работах и на производстве безалкогольных напитков.

«Перед собственниками компании поставлены задачи: даже при сокращении объемов необходимо сохранить предприятие. Сегодня по этому поводу проводятся определенные расчеты, но информация о том, до какого числа предприятие будет стоять, появится у нас только в конце октября», - сказал Климин.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах