По данным правительства Красноярского края, за последнее время в лесной промышленности идёт сокращение численности работников. Падение произошло на 11% (с 11,9 тыс. до 10,6 тыс. человек). По итогам 2013 года, по предприятиям ЛПК прогнозируется снижение рентабельности до 5,4% и убыток в сумме 528,7 млн рублей.
Например, на ЗАО «Новоенисейский ЛХК» в прошлом году уволили почти семьсот человек. Предприятие сработало с убытком 348,6 млн рублей. Сейчас его требуют признать банкротом. «Проблемы обусловлены ростом тарифов естественных монополий, которые составляют порядка 35% в структуре себестоимости пиломатериала, - уверена Елена ВАВИЛОВА, министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярска. - Второй фактор - нестабильная политическая ситуация в странах Ближнего Востока, которые являлись традиционными рынками сбыта для лесопромышленных предприятий края. Она привела к переориентации на менее рентабельные рынки ближнего зарубежья (Таджикистан, Узбекистан) и Китай. В результате экспорт в страны Ближнего Востока в 2012 году снизился наполовину».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть