aif.ru counter
73

Общественная группа обвинила главу района в потворстве "черным" лесорубам

Фото: flickr.com

 Красноярск, 24 сентября – «АиФ на Енисее».  Представители общественной группы жителей Абанского района обвинили главу муниципалитета Михаила Кривицкого в потворстве "черным" лесорубам, говорится в обращении инициативной группы, подписанной представителем общественности Натальей Гринкевич, районным руководителем ЛДПР Александром Смолиным, бизнесменом Романом Танковичем и депутат Виктор Островский.

«Мы, население Абанского района, обращаемся к вам за помощью: помогите сохранить нашу святыню - памятник природы краевого значения - озеро Святое! Горе-предприниматели, которые по своей сути являются "черными" лесорубами, добрались до этого заповедного места. Странным образом людям, которые многократно попадались на воровстве леса, отведены лесосеки под рубки рядом с озером Святое. На одной из лесосек сегодня сотрудники полиции уже нашли нарушения, и в настоящее время ведутся проверки, но это лишь малая часть. Рядом с озером Святое им сегодня уже отведена вторая лесосека и оформлен 91 гектар леса для рубки. Страшно представить, что случится, если они возьмутся за топоры. В этой заповедной для каждого жителя Абанского района зоне никогда не рубили лес, но клану "черных" лесорубов странным образом удалось получить разрешение на рубку. Естественно, никто не проводил экологической экспертизы, исследований, каким образом подобная рубка может повлиять на экосистему и биологическую среду озера. Все эти бездумные злодеяния происходят с ведома главы Абанского района - М. Кривицкого, который прикрывает "черных" лесорубов,  - говорится в обращении. Полный текст обращения есть в распоряжении редакции «АиФ на Енисее».

Между тем глава Абанского района Михаил Кривицкий в беседе с корреспондентом «АиФ на Енисее» опроверг все эти обвинения. «Это пишут обиженные люди: кто-то из них сам хотел стать главой района, кто-то - депутатом», - заявил он. Также отметил, что не имеет отношения к выдаче разрешений на вырубку леса. «Все лесосеки распределяет краевое агентство лесного хозяйство на аукционах, и у местной власти даже нет таких полномочий. Что касается того, что якобы потворствую незаконной вырубке, то это чушь. Наоборот, я всегда боролся с этим, и сейчас, после увольнения некоторых представителей правоохранительных органов, которые крышевали "черных" лесорубов, ситуация изменилась в лучшую сторону. Просто некоторых людей не устраивает, что Кривицкий работает», - подчеркнул глава района.

Стоит отметить, что представители инициативной группы 30 сентября запланировали автопробег в защиту озера под девизом «Не тронь святое!». Пробег пройдет от поселка Абана до самого озера.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество