613

Красноярские власти ищут инвесторов для водки

Красноярск, 21 января - АиФ-Красноярск.

Власти Красноярского края приступили к активному поиску инвесторов для возобновления производства водки на остановленных ранее заводах «Шушенская марка» (поселок Шушенское) и «МинАл» (город Минусинск).

По сообщению пресс-службы регионального правительства, состояние обоих предприятий признано «удовлетворительным для оперативного запуска». Наибольших инвестиций потребует восстановление Знаменского спиртзавода, который входит в единый производственный комплекс с «МинАлом», поскольку заводу необходима масштабная реконструкция.

«Мы вступаем в активную фазу переговоров с инвесторами по этим предприятиям. На неделе я проведу ряд встреч и совещаний на эту тему. На производственные мощности должен зайти добросовестный и ответственный бизнес, который сможет запустить производства, вернуть людям рабочие места, обеспечить поступление налогов и акцизов в бюджет, а также насытить региональный рынок качественной местной продукцией", - заявил министр промышленности, энергетики и торговли Красноярского края Анатолий Цыкалов

После банкротства «Шушенской марки» и «МинАла» в Красноярском крае оставался только один крупный производитель крепкого алкоголя - бывший завод «Ярич» (ныне КВЗ) в Красноярске, купленный кемеровским холдингом «Сибирский деловой союз». Кстати, именно Красноярский водочный завод уже более полугода выпускает водку марок Dixon и «Шушенская» - эти марки были флагманскими для обанкротившейся «Шушенской марки», затем КВЗ приобрел лицензию на них.

Как водка влияет на организм человека? Инфографика Фото: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах