aif.ru counter
93

Ситуация на рынке труда Красноярского края остается стабильной

Рынок труда Красноярска и Красноярского края отличается завидной стабильностью. На конец января уровень безработицы здесь составил всего 1,2% что, кстати, ниже на 0,2%, чем в январе прошлого года. Данные на сайте трудоустройства Trud.com демонстрируют разноплановые вакансии в Красноярске, однако основные тенденции, возникшие еще в прошлом году, сохраняются.

Администрацией Красноярского края разрабатывается целый комплекс «антикризисных мер», включающих в себя привлечение работодателей, создание новых рабочих мест, индексации зарплат, заполнение имеющихся вакансий. Между тем на рынке труда сохраняется дефицит рабочих специальностей. 64,6% заявок ориентировано именно на этот сегмент соискателей.

В структуре предложенных вакансий по сферам деятельности 30,2% занимает строительство, 29, 1% оптовые и розничные продажи, 9,8% - здравоохранение, 9,7 – обрабатывающие производства, все остальное – прочие отрасли.

Кадровый голод на предприятиях обусловлен невысокими зарплатами. Средний уровень которых составляет 20-25 тысяч рублей в месяц. Однако усредненная цифра получается из нескольких показателей, например, зарплата библиотекаря – 11 тысяч, торгового агента или менеджера по продажам 30-50 тысяч рублей, инженера на крупном предприятии – 50 тысяч рублей.

Как добиться успеха и получить желаемую должность

Для этого требуется активность соискателя, четкое представление того, чем бы он хотел заниматься, критерии заработной платы, готовность или неготовность сменить профессиональный профиль. С этими пунктами, так или иначе, связаны основные ошибки соискателей, которые снижают их шансы получить хорошую работу. В основном они следующие:

  • Несерьезное отношение к составлению резюме. Самая распространенная и самая фатальная ошибка.
  • Низкая или завышенная самооценка. В первом случае соискатель, не веря в свой профессионализм, отказывается рассматривать вакансии с расширенными требованиями лишая себя реальных шансов наудачу. Во втором, ищет зарплату, которая достойна его уровня тем самым также пропуская вакансии, где уровень стартовой зарплаты невысок, но имеются перспективы роста.
  • Боязнь менять сферу деятельности, что особенно характерно для людей зрелого возраста. Если вы не можете найти работу по прежней профессии, но у вас есть любые другие навыки, не стесняйтесь пробовать себя в новом деле.

Если есть желание, результат не заставит себя ждать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах