265

Мэр Ачинска призвал скорее обанкротить одно из ведущих дорожных предприятий

Красноярск, 17 апреля - АиФ-Красноярск.

Глава Ачинска Илай Ахметов встретился с представителями трудового коллектива ООО «ДПМК Ачинская» и призвал их добиваться скорейшего банкротства предприятия, что, по его мнению, позволит обеспечить контроль за погашением долгов по зарплатам.

Напомним, на этой неделе более сотни работников ДПМК вышли в Ачинске на митинг, протестуя против развала одного из крупнейших дорожно-строительных предприятий региона. По словам протестующих, они по полгода не получают зарплату, а на самом предприятии уже распродана новая техника, чтобы рассчитаться по банковским кредитам. В отношении директора организации Александра Секирко возбуждены два уголовных дела.

На встрече с работниками предприятия 16 апреля мэр Ачинска отметил, что оздоровление ситуации вокруг ДПМК возможно только с введением конкурсного управления.

«Сейчас вы, представители коллектива ДПМК, выступаете в качестве конкурсного управляющего: беспокоитесь об имуществе, отслеживайте ситуацию с долгами по зарплате. А так быть не должно. Первое, что необходимо сделать - это ускорить процедуру банкротства ДПМК. У конкурсного управляющего будет возможность проверить законность и при необходимости оспорить любые совершенные сделки на предприятии», - цитирует Ахметова пресс-служба мэрии Ачинска.

По итогам встречи было решено провести индивидуальные собеседования со всеми работниками ООО «ДПМК Ачинская», чтобы найти им новую работу. На данный момент определяется формат таких встреч. Приглашать бывших работников ДПМК будут по 10-15 человек. Встречаться люди будут с представителями муниципалитета, надзорных и правоохранительных органов, сотрудниками Центра занятости и социальных служб. 

Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна Ачинская была образована в январе 1978 года в составе объединения «Красноярскагропромдорстрой». На организацию возложили задачу по строительству сельских автодорог, зерноплощадок и площадок животноводческих ферм. Постепенно от строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог районного масштаба ДПМК перешла к работам на федеральных дорогах. Коллектив вырос в полторы сотни раз. За период с 1978-го по 2010 годы предприятие ввело в эксплуатацию 708,9 километров дорог с асфальтобетонным покрытием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах