400

Работники одной из крупнейших дорожных компаний Красноярья вышли на митинг

Красноярск, 14 апреля - АиФ-Красноярск.

Более сотни человек вышли на митинг в городе Ачинск (Красноярский край), протестуя против развала одного из крупнейших дорожно-строительных предприятий региона — Ачинской ДПМК.

Как передает телекомпания ГТРК «Красноярск», работники ДПМК по полгода не получают зарплату. На самом предприятии распродана новая техника, чтобы рассчитаться по банковским кредитам. В отношении директора организации Александра Секирко возбуждены два уголовных дела. Сам он в комментариях телевизионщикам заявил, что проблемы предприятия связаны именно с большой кредиторской задолженностью.

Пообщался ли кто-то из представителей власти с митингующими, из сюжета не ясно. По данным сайта ДПМК, на предприятии работает более 1,2 тысячи человек.

Дорожно-строительная передвижная механизированная колонна Ачинская была образована в январе 1978 года в составе объединения «Красноярскагропромдорстрой». На организацию возложили задачу по строительству сельских автодорог, зерноплощадок и площадок животноводческих ферм. Постепенно от строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог районного масштаба ДПМК перешла к работам на федеральных дорогах. Коллектив вырос в полторы сотни раз. За период с 1978-го по 2010 годы предприятие ввело в эксплуатацию 708,9 километров дорог с асфальтобетонным покрытием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах