aif.ru counter
11.09.2013 09:05
119

«Промагрофонд»: Планируй будущее сегодня

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Енисее 10/09/2013
Коллаж Максима Тодорашко

Сегодня - иное дело: мы не только знаем, что пенсионными накоплениями может более эффективно распорядиться негосударственный пенсионный фонд, но и всерьёз интересуемся, как выбрать из них самый надёжный. Какие вопросы возникают в первую очередь, рассказывает Анастасия ГЕРАСИМЕНКО, директор филиала НПФ «Промагрофонд» в Красноярске.

Выбирая НПФ…

- Почему зачастую негосударственным пенсионным фондам доверяют больше?

- Люди думают о будущем благополучии и ищут возможность распорядиться своими пенсионными накоплениями более эффективно. Каждый НПФ - это некоммерческая организация, поэтому каких-либо несанкцио­нированных действий, наносящих финансовый ущерб её клиентам, она осуществить не может. Деятельность НПФ регулируется несколькими законами: «О негосударственных пенсионных фондах», «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в РФ».

- На что следует обратить внимание, выбирая свой НПФ?

В первую очередь - на опыт работы НПФ по обязательному пенсионному страхованию: есть ли офис в вашем городе, сколько застрахованных лиц доверили ему управление накопительной частью своей пенсии.

Не стоит делать выбор исходя из доходности фонда за один год - это не самый объективный фактор, особенно если это небольшой (до16 млрд руб. накоплений) и недавно (с лицензией менее 8 лет) работающий НПФ. Лучше изучить и проанализировать информацию о деятельности фонда, используя данные, взятые не только с его собственного сайта, но и из таких источников, как сайт InvestFunds и пенсионный навигатор PensiaMarket.

В десятке лучших

- Как давно на этом рынке работает «Промагрофонд»?

- НПФ «Промагрофонд» - один из старейших участников пенсионной системы России, представленный в 118 городах России. Он был учреждён 12 октября 1994 года как некоммерческая организация социального обеспечения, исключительные виды деятельности которой - негосударственное пенсионное обеспечение и обязательное пенсионное страхование (лицензия № 28/2 от 16.04.2004 г. ФСФР). Также НПФ «Промагрофонд» - член Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов, член Союза машиностроителей России, партнёр Международной ассоциации участников космической деятельности (МАКД) и ДОСААФ России. Сегодня «Промагрофонд» занимает четвёртое место по общему чис­лу застрахованных лиц среди других НПФ (более 1 557 100 человек), 10-е место по величине имущества для обеспечения уставной деятельности, а также 10-е место по суммарному объё­му пенсионных накоплений.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило уровень надёжности НПФ «Промагрофонд» на уровне А+, что означает «очень высокий уровень надёжности». Одни из последних наград фонда - премия «Финансовая жемчужина России» в номинации «Стабильная надёжность», премия Сообщества профессионалов финансового рынка «Репутация года - 2012», а также звание «Привлекательный работодатель - 2012» (портал SuperJob.ru).

В Красноярске филиал НПФ «Промагрофонд» работает уже четыре года. За это время более 52 тыс. жителей Красноярского края и Республики Хакасия доверили фонду управление накопительной частью своей трудовой пенсии и более 400 человек нашего региона, у кого наступили пенсионные основания, уже оформили и получили выплаты в виде пенсии.

1,5 млн чел. застрахованы в НПФ «Промагрофонд».

Доверяйте только проверенным фондам.

г. Красноярск, пр. Мира, 30/1, 1-й этаж,

тел.: (391) 227-41-00, 227-42-00.

г. Ачинск, ул. Декабристов, 55, оф. 3-5,

тел. (39151) 2-00-33.

г. Абакан, ул. Пушкина, 115, оф. 201

тел. (3902) 22-47-56

Лиц. № 28 от 3 января 1996 г. Реклама.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество