aif.ru counter
11.09.2013 09:02
Вячеслав КОРЗУН
680

НПФ Сбербанка: Надёжность и доходность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ на Енисее 10/09/2013
Логотип НПФ Сбербанк

НПФ Сбербанка - некоммерческая организация социального обеспечения. Она занимается только пенсионным обеспечением граждан, не менее 85% дохода по закону отдаёт клиентам и не более 15% использует для своего развития и совершенствования сервисов. Одна из основных задач Фонда - выплачивать пенсии, нецелевое использование Фондом переданных ему денежных средств по закону исключено.

Деятельность НПФ Сбербанка, как и всех негосударственных пенсионных фондов, жёстко контролируется государством.

Надёжность - это первый фактор, по которому нужно выбирать НПФ. Ведь вы передаёте свои пенсионные накопления с расчётом на длительный период (до выхода на пенсию) и должны быть уверены, что Фонд сможет выполнить свои обязательства. Единственным учредителем НПФ Сбербанка является самый известный и надёжный банк России - Сбербанк. По версии «Эксперт РА», НПФ Сбербанка имеет рейтинг А++ (исключительно высокий, наивысший уровень надёжности).

Что ещё нужно знать, выбирая НПФ? Разумеется, доходность. Накопленная доходность Фонда последние четыре года (52,0%) опережает инфляцию (33,9%) на 18 процентных пунктов, накопленная инвестиционная доходность ВЭБ за тот же период составляет 35,8%. Эти результаты свидетельствуют о том, что со своей главной задачей - сохранением и приумножением средств на длительном промежутке времени - НПФ Сбербанка успешно справляется.

НПФ Сбербанка входит в ТОП-10 лидеров пенсионного рынка. В прошлом, 2012 году НПФ Сбербанка вошёл в тройку лидеров по количеству граждан, выбравших Фонд в качестве страховщика для своих пенсионных накоплений, в том числе стал первым среди НПФ по Красноярскому краю. В настоящее время управление своей накопительной пенсией доверили НПФ Сбербанка уже более 1 млн россиян.

Конечно, накопительная пенсия не решит всех проблем, но может добавить к вашим доходам после окончания трудовой деятельности 5, 10, 25 тыс. рублей в зависимости от вашего возраста. И это вам сегодня ничего не стоит, просто надо сделать правильный выбор. Управляйте своей накопительной пенсией с НПФ Сбербанка и оставайтесь собой всегда!

г. Красноярск, ул.78-й Добр. Бригады, д.4, оф.366

тел.: 277-50-30, 277-72-32

Лицензия №41/2 от 16.06.2009 выдана Федеральной службой по финансовым вопросам. Реклама 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество