aif.ru counter
79

Гендиректор «Сибтяжмаша» завысил расходы

Фото: АИФ

Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Генеральный директор ЗАО ПО «Сибтяжмаш» Сергей Крупич подозревается в уклонении от уплаты налогов, говорится в сообщении Следственного комитета Красноярского края.

По предварительной версии следствия, предприятие в 2009-2010 году получило из краевого бюджета субсидию в размере 29 млн рублей. Указанная сумма была отражена в декларации по налогу на прибыль. По мнению следователей, Крупич указал в данном документе ложные сведения, завысив понесенные затраты. Генерального директора предприятия подозревают в уклонении от уплаты налогов на общую сумму 5,8 млн рублей. В отношении Крупича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Стоит отметить, что это не первый скандал, связанный с получением «Сибтяжмашем» средств краевого бюджета. Ранее следственный комитет предъявил обвинение министру промышленности края Денису Пашкову в хищении этой самой субсидии в размере 29 млн рублей. По мнению правоохранителей, краевой чиновник, находясь в сговоре с ныне покойным руководителем предприятия Павлом Лусниковым и «неустановленными лицами», участвовал в фальсификации документов ЗАО ПО «Сибтяжмаш» на получение данных средств. В заявке было указано, что ЗАО якобы осуществляет производственную деятельность, однако, по данным следствия, ЗАО ПО «Сибтяжмаш» имело в своем штате всего пять человек и не обладало никакими промышленными мощностями. В результате на период следствия Пашков был отстранен от занимаемой должности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество