Красноярск, 2 июля - "АиФ на Енисее". Новый президент ОАО «Роснефть» Игорь Сечин обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой «в короткий срок принять решение по механизму господдержки Юрубчено-Тохомского проекта»», сообщает «РБК daily».
Письмо-обращение было направлено на имя российского премьера в средине июня.
«Он (Сечин. - «АиФ на Енисее».) просит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева дать поручения профильным министерствам в «возможно короткий срок принять решения по механизму государственной поддержки проекта и внести соответствующие изменения в законодательные акты». Компания надеется получить поддержку особого режима по экспортной пошлине для первых 50 млн т нефти, добытых на месторождении», - пишет издание.
Как поясняется в письме Сечина, «с учетом действующего таможенного и налогового законодательства инвестиции в разработку Юрубчено-Тохомского месторождения убыточны для «Роснефти».
Также «РБК dailу» отмечает что с аналогичной просьбой, но уже к самому Сечину (тогда занимавшему пост вице-премьера) в 2011 году обращался предыдущий президент НК «Роснефть» Эдуард Худайнатов.
«Компанией разработан план по вводу месторождения в эксплуатацию «в течение пяти лет с момента принятия инвестиционного решения», которое «Роснефть» может утвердить «до начала зимнего сезона». Ранее начало добычи планировалось на 2014 г., хотя в изначальном варианте указывался 2012 г. Проектный уровень составит 5 млн т нефти в год, а общий объем инвестиций превысит 260 млрд руб.», - цитирует документ издание.
Запасы нефти на месторождении по категории С1+С2 составляют 321 млн тонн. Разработка месторождения - второй крупный проект в Красноярском крае после Ванкора. Стоит отметить, что с января по июнь 2010 года на нефть, добываемую на Ванкорском месторождении, действовала нулевая экспортная пошлина. С июня 2010-го по 1 мая 2011 года на сырье, добываемое на Ванкоре, существовала пониженная таможенная ставка.
51
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть