aif.ru counter
44

Михаил Васильев: «Нужно устроить серьёзную публичную дискуссию»

Фото: СППК

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". Михаил Васильев, возглавляющий Союза промышленников и производителей края, не уверен, что новая госкорпорация принесет пользу региону. По этому поводу он дал большое интервью студенческой газете «Сибирский форум». «Самого проекта закона ещё нет. В Думу он не поступал и в соответствующих органах не рассматривался. Пока есть лишь намерение принять такой законопроект: министерство экономического развития России направило в правительство проект документа, который ещё только может стать законопроектом. А может и не стать. Поживём - увидим. Но, если судить по комментариям тех людей, которые этот текст видели, их мнение неоднозначно», - говорит Михаил Васильев.

Также представителя бизнеса беспокоит и неудачный опыт работы в крае больших госкомпаний. По его мнению, если госкорпорация будет работать так же, то ничего хорошего она не принесет. «У нас уже есть опыт работы с крупными компаниями, которые занимаются освоением природных ресурсов. Они очень мало заказов размещают на той территории, где добывают ресурсы. Как правило, приезжают компании, уже готовые к жизни, укомплектованные и работниками, и оборудованием, и технологиями. И очень малая толика падает на заказы для местных предприятий. Опыт такого рода мы имеем в проектах, например, «Роснефти» на Ванкорском месторождении и в проектах строительства в Кодинском и Богучанском районах. И пока опыт этот лишь отрицательный для наших предпринимателей», - поясняет он.

  Прежде чем запускать такой масштабный проект, Михаил Васильев считает, что нужно согласовывать свои планы с местным населением. «Если Государственная дума по достоинству оценит проект закона, до этого времени нужно устроить серьёзную публичную дискуссию в рамках Законодательного собрания, для того чтобы попытаться оценить и просчитать там, где возможно, какие-то последствия этого проекта», - отмечает Васильев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество