aif.ru counter
54

Красноярские колесные диски будут ставить на «Volkswagen»

Фото: КиК

Красноярск, 3 июля - "АиФ на Енисее". Производитель автомобильных алюминиевых дисков компании «КиК» и «Volkswagen Group Rus» подписали крупный контракт. Теперь красноярцы будут поставлять на российский завод автогиганта свои легкосплавные диски. Сумма сделки и другие подробности не разглашаются.

Директор по закупкам «Volkswagen» Франк Хаазе заявил журналистам, что компания рада видеть "КиК" в рядах ответственных и профессиональных поставщиков для автоконцерна и рассчитывает на продолжение перспективного и плодотворного сотрудничества.

Интересно, что впервые о подобном сотрудничестве журналистам рассказал мэр Красноярска Эдхам Акбулатов еще зимой. Тогда градоначальник заявил, что одно из краевых предприятий будет поставлять запчасти немецкому автоконцерну. Как выяснилось сейчас, речь шла всего лишь о колесных дисках.

Стоит добавить, что красноярское предприятие уже сотрудничает с некоторыми автогигантами. В частности, «КиК» занимается поставками колесных диском для компаний «Ford», «KIA», а также «Renault». На предприятии в Красноярске производство легкосплавных дисков было организовано в 1999 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах