aif.ru counter
98

В Красноярске начнут заряжать электромобили

Фото: flickr.com

Красноярск, 17 июля - "АиФ на Енисее". Станции для подзарядки электромобилей появятся в Красноярске уже в следующем году. Об этом «АиФ на Енисее» заявила PR-менеджер OOO "Револьта" Катерина Плотникова. По ее словам, Красноярск вошел в список крупных городов, где планируется открыть электрозаправки в этом или в следующем году. «Пока нет конкретных планов. Это связано с отсутствием на рыке Красноярска электромобилей. Но мы, безусловно, открыты к партнерству как с муниципальными властями, так и с крупными владельцами коммерческой недвижимости для размещения инфраструктуры на их территориях», - отмечает представитель компании.

Обычно «Револьта» открывает свои станции в крупных парковочных комплексах или при существующих АЗС.  При этом в компании обещают, что цены в Красноярске будут идентичны московским. Правда, в столице пока тоже нет таких заправок, их лишь строят. Но в компании обещают, что цена будет ниже примерно в 5-6 раз, чем на обыкновенных АЗС (в пересчете километр/рубль). Сама зарядка будет длиться от 15 минут до 7 часов в зависимости от типа автомобиля и оборудования. В перспективе «Револьта» планирует оборудовать электроподзарядками до 3% всех АЗС города.

Правда, пока сами автовладельцы не видят рынка для компании на берегах Енисея. «Я не знаю ни одного человека, у которого есть электромобиль. Думаю, в Красноярске их вообще нет. Дело в том, что они очень дорогие, а государство никак не стимулирует их приобретение. Например, в Европе владелец «зеленого» транспорта получает налоговые льготы, что помогает ему окупить затраты. Пока чего-то подобного у нас не будет, о каком-то серьезном рынке говорить не приходится», - говорит представитель «Федерации автовладельцев России» В Красноярске Павел Стабров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество