aif.ru counter
29.05.2013 11:46
AIF.RU
50
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Чем обусловлена стоимость ремонта туалета в Администрации Красноярска?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ на Енисее 29/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 29/05/2013

На ремонт «объекта номер один» в здании мэрии Красноярска в бюджете зарезервировано 1,6 млн руб. К реконструкции решили подойти масштабно. В недрах горадминистрации была разработана целая дизайнерская концепция, согласно которой интерьер будет выполнен в стиле «неоклассицизм». «Кто-то хочет жить в современном интерьере, кто-то уверен, что классика вечна», - говорится в пояснительных документах, которые размещены на сайте госзакупок. В качестве отделочного материала стен и пола проектировщики выбрали керамогранит и керамическую плитку определённой расцветки, которая создаст в туалете «необычайный шарм и уникальную эстетичность». В смету включена установка нового сантехнического оборудования, монтаж натяжного потолка и электрооборудования. Торги для выбора подрядчика намечены на 7 июня 2013 г. Завершить работы подрядчику необходимо в течение двух месяцев.

Красноярский горсовет потратил на открытки 1,78 млн рублей >>

Известие о ремонте вызвало в красноярском публичном пространстве нешуточные споры. Бюджет города дефицитный, средств не хватает на многие важные вещи, например строительство детских садов или освещение улиц. А тут - туалет…
Тем более что в городе это уже не первый случай, когда бюджетные траты вызывают у населения сомнения в своей целесообразности. Например, в феврале этого года, когда выяснилось, что горсовет Красноярска тратит в год около двух миллионов рублей на рассылку поздравительных открыток. И непонятно, кто закладывал именно такую сумму, с кем она была согласована. Та же история теперь и с нео­классическим туалетом.

Депутаты переживают за внешний вид судей >>

«Подобные вещи - они как индикатор, который говорит о настроении в обществе, - считает Олег ПАЩЕНКО, депутат красноярского Заксобрания. - Если каждый шаг власти пристально и придирчиво рассматривают, разглядывают, куда тратится каждая копейка, - значит, ею недовольны и не доверяют. Мы видим, как народ реагирует на покупку «камри», на ремонт туалетов, как обсуждаются доходы чиновников. Власть живёт всё лучше, народ всё хуже, между ними пропасть».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество