124

Зачем Красноярску новый отель на Театральной площади?

«АиФ на Енисее» №48 27/11/2013

Стройка нового отеля на Теат­ральной площади только начата, а проблемы уже есть. Пропали места для парковки в центре, которых и так нет. Пробка на Перенсона теперь вообще не прекращается никогда. Изуродовали самый оживлённый участок города, думая, что баннерами можно всё закрыть. Почему мэрия не слышит мнение горожан о недопустимости строительства?

Группа депутатов красноярского горсовета выступила с официальным предложением отменить проект. Соответствующее письмо направлено на имя главы города. В обращении собраны очевидные факты, о которых все давно говорят и которые чиновники упорно не хотят принимать во внимание.

По мнению депутатов и экспертов, в проектной документации есть ряд существенных недостатков. В частности, вынос наружных сетей объекта вообще не согласован с местными эксплуатирующими организациями, и работа с ними идёт без разрешения. «Когда обсуждался этот объект, он должен был встать на место первой городской больницы, а она - перенесена, - говорит Владимир ЕГОРОВ, депутат горсовета. - Тогда в центре появилась бы и гостиница, и развязка, и больница получила бы новое здание. Вместо этого проект переехал в сквер, где люди привыкли гулять, садится он на один из объектов будущего метро, нужно будет проводить перепроектирование, тратить большие деньги. В Москве есть площадь трёх вокзалов, а у нас будет площадь трёх гостиниц, негде будет ногу поставить».

Впрочем, будет ли строительство остановлено - большой воп­рос. Разрешение застройщику выдано, отозвать его можно только через суд, найдя веские основания. Практика показывает, что такие дела могут тянуться годами, если инвестор не желает по-хорошему отказываться от проекта. Самый яркий пример - ферросплавный завод.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах