97

Реставрацией старых зданий в Красноярске займется муниципальное АО

Татьяна Антипьева / АиФ
Красноярск, 27 марта - АиФ-Красноярск.

Восстановлением и ремонтом старых зданий в Красноярске будет заниматься специальное муниципальное акционерное общество. Данное решение подготовлено депутатами горсовета и должно быть рассмотрено на ближайшем заседании, сообщил на своей странице в Facebook вице-спикер Александр Глисков.

Предполагается, что все 100% акций создаваемой компании будут находиться в собственности муниципалитета, а здания-памятники будут переданы ей в уставной капитал. После чего общество на конкурсной основе выберет инвестора, возьмет с него деньги на реставрацию, а впоследствии продаст ему уже восстановленный памятник, пояснил Глисков.

«Сама идея мне нравится, потому что позволяет избежать риска появления недобросовестных покупателей. Которые, приобретая здания, либо не осознают, какие затраты на реставрацию придется понести, в результате здания годами потом стоят в непроглядном виде. Либо намеренно уничтожают здания (методом поджога и т.п.) освобождая землю для строительства», - написал вице-спикер горсовета.

При этом он уточнил, что сам проголосовал против создания такой компании, поскольку за несколько месяцев обсуждения новой схемы «так и не услышал четкого и однозначного ответа, на каких условиях будет проводиться конкурс и какой договор заключат с его победителем».

«Несколько примеров, когда проекты начинали реализовываться без тщательной проработки, мы уже имеем. Это и платные парковки, и покупка мест в частных детских садах. В итоге имеем проблемы, проблемы и еще раз проблемы. Тем не менее проект все равно получил большинство голосов, и вероятно, будет принять на ближайшей сессии во вторник», - пишет Александр Глисков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах